Was sind Fette?
Die verschiedene Fettsäuren in den Fetten machen den Unterschied aus!
Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor!
Transfettsäuren sind die Lebensmittel die du, so gut es geht, vermeiden solltest – Diese kommen in frittierten Lebensmitteln, Backwaren und Fertigprodukten vor.
Ungesättigte Fettsäuren werden unterschieden in einfach ungesättigte Fettsäuren – sie stecken zum Beispiel in Oliven- und Rapsöl – und mehrfach ungesättigte Fettsäuren – Omega 6 & Omega 3 !
Omega-6 sind vor allem in Sonnenblumen-, Soja- und Maiskeimöl sowie Margarine vorhanden.
Omega-3 sind in fettreichen Seefischen, wie Hering, Makrele und Lachs, sowie in einigen Pflanzenölen, wie Lein-, Raps- und Walnussöl vorhanden.
Folgen bei zu viel & falschem Fett
Welche Lebensmittel werden empfohlen?
Esse weniger rotes Fleisch, Wurstwaren, Fertigprodukte, Backwaren und Süßigkeiten. Esse mehr Gemüse, Obst, gute Öle, Samen, Nüsse und koche immer frisch.
Das senkt das Risiko für Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Besonders frittierte Lebensmittel, Backwaren, Süßwaren und Fertigprodukte können reichlich Transfettsäuren enthalten und sollten deswegen nur selten auf dem Teller landen.
Dann melde dich gerne bei mir für ein kostenloses Beratungsgespräch.
Über Stephanie Jahn
Ich fühle mich glücklich und gesund. Diese Affirmation begleitet mich privat und beruflich seit vielen Jahren. Ich bin ausgebildete Sport -und Fitnesskauffrau, mit verschiedensten Weiterbildungen in den Themen Ernährung und Bewegung.
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