In der Welt der gesunden Ernährung spielen Walnüsse eine wichtige Rolle als nährstoffreicher Snack, der zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet. Dieser Artikel wird sowohl die positiven Aspekte von Walnüssen hervorheben, als auch die möglichen Nachteile aufzeigen. Erfahren Sie, wie Walnüsse in eine ausgewogene Ernährung passen und was bei ihrem Verzehr zu beachten ist.

Vorteile

  • Sie besitzen einen sehr hohen Gehalt an gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren

  • Sie wirken entzündungshemmend

  • Sie können Blutzuckerspiegel regulieren
  • Haben einen positiven Effekt auf dein Herz-Kreislaufsystem

  • Es ist enthalten: Vitamin E, Kalium, Zink, Eisen und Magnesium

  • Sie geben schnelle Energie

  • Sie enthalten auf 100 g ca. 15 g Eiweiß

  • Sie halten länger satt und können Heißhungerattacken vorbeugen

Nachteile

  • Sie sind sehr fettreich (auf 100 g ca. 654 kcal) und sollte daher nicht in Übermaß gegessen werden.
    Pro Tag ca. 4 – 6 Walnüsse!
  • Walnüsse können bei Menschen, die empfindlich reagieren, allergische Reaktionen hervorrufen.
  • Bei Zunahme zu vieler Walnüsse, kann es zu weichen Stuhl und ein aufgeblähtes Gefühl kommen.
Published On: 7. Juni 2024Categories: Allgemein, Ernährung

Über Stephanie Jahn

Ich fühle mich glücklich und gesund. Diese Affirmation begleitet mich privat und beruflich seit vielen Jahren. Ich bin ausgebildete Sport -und Fitnesskauffrau, mit verschiedensten Weiterbildungen in den Themen Ernährung und Bewegung.

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